marbré orange chocolat

- 1 yaourt nature ou fromage blanc

- 1/2 pot d'huile

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 3 œufs

- 100g de chocolat noir (le moins cher)

- 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel

-1 orange

 

Préchauffez votre four à 200° (th 6), dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine, l’huile, la levure, le sucre vanillé et les 3 jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige avec le sel, ajoutez à la pâte et arrosez le tout du jus de l’orange que vous aurez pressé.


Séparez votre pâte, et mettez 1/3 de la pâte dans un autre saladier.

Faites fondre votre chocolat avec un fond d’eau et le mélangez avec la pâte mise à part.

Beurrez votre moule à gâteau, étalez la moitié de la pâte blanche dans le moule, ajoutez la pâte chocolatée au dessus et terminez par le reste de la pâte blanche.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ.