13 décembre 2012

CONCOMBRE FARCI PAS CHER

  Pour 2 personnes :   - 1/2 concombre - 1 boîte de thon - 1 boîte de macédoine ( pour le coup ça revient moins cher que de la faire ) - mayonnaise maison ou en pot ( pour moi ce sera en pot aussi, économie économie… lol )   Lavez puis coupez votre concombre en deux dans le sens de la longueur. Avec une petite cuillère, grattez l’intérieur pour enlever la chair du concombre. Saupoudrez de sel pour faire dégorgez le concombre et laissez le reposer 30 minutes. Pendant ce temps égouttez la macédoine et le... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

VELOUTE DE POIREAUX

  - 4 blancs de poireaux - 1 oignon - 1 cube de bouillon de volaille - 1 grosse pomme de terre - lait - huile d’olive   Coupez les poireaux en rondelles, la pomme de terre en cubes et les oignons en petits carrés. Dans une grande casserole faîtes revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajoutez les poireaux, la pomme de terre, le cube et recouvrez d’eau. Laissez mijoter une bonne demi-heure, les pommes de terre doivent être fondantes. Mixez le tout et rajoutez du lait selon votre goût et la consistance que vous... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

CAROTTE A MA FACON

Pour 2 personnes en accompagnement : - 2 carottes - ail - curry - crème - 1 oignon - persil   Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes. Faites les cuire dans une casserole avec de l'eau salée 30 minutes puis égouttez les carottes. Faîtes revenir dans de l'huile d'olive l'oignon finement ciselé et ajoutez les carottes, remuez. Saupoudrez d'ail, de persil et ajoutez une bonne cuillère de crème fraîche et saupoudrez de curry selon votre goût. Servez chaud en accompagnement d'une viande ou de poissons. ... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

COTES DE PORC SAUCE CHARCUTIERE

Pour 2 personnes: - 2 côtes de porc - 1 oignon - 1 petite poignée de cornichons - vin blanc - crème fraîche - 1 c à café de moutarde forte   Préchauffez votre four à 180°C Faîtes revenir les côtes de porc dans une poêle jusqu'à ce qu'elles colorent correctement. Réservez au four. Coupez les oignons en petits carrés et les cornichons en petites rondelles. Faîtes revenir 5 minutes les oignons dans la même poêle que les côtes, ajoutez les cornichons et mélangez 2 minutes. Ajoutez un demi verre de vin blanc et laissez... [Lire la suite]
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