risotto safran courgette

 

Pour 2 personnes :


- 120 g de riz (rond serait le mieux)

- 1 courgette

- 1 petit oignon

- ½ L de bouillon de volaille ou de légumes pour les végétariens

- 4 c. à café de Parmesan

- huile d’olive

- Safran ( facultatif )

- Sel, poivre

- 1 paquet de lardons (facultatif, je n’avais pas de viandes dans le frigo pour accompagner)

Coupez la courgette en rondelles.

 

Faîtes les revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutes pour qu'elles soient fondantes. Assaisonnez et réservez.


Faites revenir l'oignon coupé en petits carrés dans la même poêle. Lorsque l'oignon est fondant, ajoutez le riz et bien mélangez jusqu'à ce que les grains soient un peu translucides.


Verser le safran, puis le bouillon petit à petit sur le riz jusqu’à absorption.

 

Si vous voulez faire comme moi pour les lardons faîtes cuire les lardons recouvert d’eau dans un saladier au micro-ondes, égouttez et faîtes les revenir avec le riz.


Ajoutez le parmesan et la courgette en fin de cuisson.

 

Servez chaud et bon appétit.