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- 4 cuisses de poulet
- 12 gambas
- 1 boîte de petits pois
- 1 chorizo doux
- 1 poivron vert ou jaune
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 5 tomates ou un boîte de tomate
- 20 filaments de safran
- 400g de riz rond 
- sel et poivre
- huile d'olive

- 1.5 L de bouillon de volaille

 

Pelez et émincez l'oignon, couper les tomates et otez le cœur et les pépins. Coupez le chorizo en rondelle, et coupez les poivrons en petits morceaux.

Dans une grande poêle à bord haut, mettre de l'huile d'olive et faîtes dorer les morceaux de poulets, puis assaisonnez. Les réserver.

Ensuite, mettez les oignons à dorer, puis les morceaux de poivrons et laissez suer un peu, ajouter les tomates et mélangez bien, assaisonnez et laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez les petits pois égouttés et mélangez. Dans une passoire, rincez le riz 3-4 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire

Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez jusqu’à ce que le riz soit translucide.

Ajouter le bouillon pour le couvrir, ajoutez le safran et bien mélangez bien.

Remettez les morceaux de poulet et rectifiez l'assaisonnement. Laissez mijoter en surveillant la cuisson du riz à feu doux, rajoutez au fur à mesure du bouillon, mais ne noyez pas le riz.


Avant de mettre pour la dernière fois le bouillon, mettez les gambas et les rondelles de chorizo.


Laissez mijoter encore une 10 minutes et vérifiez la cuisson du riz et du poulet poursuivre éventuellement la cuisson si nécessaire de quelques minutes.


Servez chaud et dégustez!