émincé de boeuf aux champignons

 

- 500g de boeuf

- 500g champignons

- 1 oignon

- bouquet garni (persil, thym, laurier)

- 50 cl de fond de veau

- 2 c à S crème fraîche épaisse

- huile

- beurre : 40 g

- sel, poivre

- ail

 

Découpez l’ail, l’oignon et le boeuf en fines lamelles.

Nettoyez les champignons en ôtant leur pied terreux, lavez-les puis coupez-les en 4.

Mettez les champignons dans une grande poêle et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Réservez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et le beurre. Faites revenir les lamelles de boeuf et les oignons sur feu vif.

Ajoutez les champignons et continuez la cuisson jusqu'à ce que tous les ingrédients prennent une belle couleur dorée.

Ajoutez ensuite les l’ail, le bouquet garni, le fond de veau, sel et poivre.

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 min et ajoutez la crème fraîche.

Faites cuire à découvert quelques minutes et servez.