27 avril 2013

BOULETTES DE VIANDES AFGHANES

Pour 2 personnes - 3 steack ou un paquet de viande hachée - ½ oignon - menthe fraîche - coriandre - ail   Dans un saladier, faîtes des petits morceaux avec les steaks. Coupez l’oignon et l’ail en petits carrés, aussi fin que possible, et ciselez la menthe. Ajoutez le tout à la viande, saupoudrez de coriandre et d’huile d’olive, assaisonnez. Malaxez le tout avec vos mains et formez des petites boulettes. Faîtes revenir à la poêle les boulettes dans l’huile d’olive. A vous de choisir la cuisson et dégustez.
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27 avril 2013

OMELETTE PAYSANNE

Pour 2 personnes - 4 oeufs - 5-6 Champignons - 1 boîte de lardons  - 1 Oignons - 1 bonne c à S de Crème - Gruyère ( selon votre goût ) - 1 grosse pomme de terre - ciboulette   Epluchez et coupez en petits carrés la pomme de terre et faîtes la cuire dans l’eau. Coupez l’oignon et les champignons en lamelles puis râpez le gruyère. Dans une poêle, faîtes revenir les oignons dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Ajoutez les champignons, les pommes de terre et les lardons assaisonnez. Dans un... [Lire la suite]
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27 avril 2013

FLAN A LA NOIX DE COCO

  - 1 boîte de lait concentré sucré - lait - 4 œufs - 1 paquet de noix de coco râpée - caramel (optionnel)   Dans un saladier, mettez la boîte de lait concentré sucré, puis remplissez cette même boite de lait afin d’avoir la même dose. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes au mélange et fouettez le tout. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et reservez. Ajoutez la noix de coco râpée puis ajoutez doucement les blancs d'oeufs. Prenez  un moule rectangulaire et ajoutez-y... [Lire la suite]
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08 avril 2013

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

- 2 blancs d’œufs - 120g de sucre en poudre - 120g de noix de coco   Montez les blancs en neige bien ferme.   Versez le sucre en pluie et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.   Ajoutez la noix de coco et mélangez à l’aide d’une spatule.   Avec une cuillère faîtes de petites boules que vous disposerez sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.   Laissez sécher les rochers 2h à l’air libre.   Enfournez à 180°C pendant 10 minutes les rochers dans le four non préchauffé,... [Lire la suite]
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08 avril 2013

CREPE AU LAIT DE COCO

Pour une dizaine de crêpes - 20 cl de lait de coco - 30 cl de lait - 150 g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 3 C à S de sucre - 1 C à S d’huile   Versez la farine dans un saladier ou vous formerez un trou et incorporez les œufs, le sucre vanillé et le sucre, battez le tout. Versez progressivement le lait de coco, l’huile et le lait écrémé tout en fouettant. Huilez votre poêle à l’aide d’un essuie tout et faites la chauffer à feu vif. Faîtes cuite comme des crêpes normale
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08 avril 2013

OEUF COCOTTE AU JAMBON CRU

- 2 œufs - crème épaisse ou liquide de préférence légère - 2 tranches de jambon cru - gruyère râpé - sel et poivre   Préchauffez le four à 210° (thermostat 7). Dans chaque ramequin mettez un peu de crème préalablement assaisonnez. Ajoutez quelques petits morceaux de jambon cru du gruyère râpé, ajoutez 1 œuf puis rajoutez du jambon cru, du gruyère et un peu de crème. Faites cuire au bain-marie au four pendant 30 minutes. Servez avec des tranches de pain grillé.
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