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- 1 boite d'ananas au sirop

- 3 oeufs

- 200 g de sucre en poudre

- 100 g de farine

- 100 g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 à 3 c à soupe de rhum( selon votre goût).

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un moule, faites un caramel avec 100g de sucre et 2 c à soupe d'eau (ou achetez du caramel tout fait)

Ajoutez une noisette de beurre quand le caramel est bien doré et retire du feu.

Déposez les rondelles d'ananas sur le caramel chaud et gardez le reste du jus.

Dans un saladier, travaillez le beurre pour le rendre crémeux.

Ajoutez le sucre en poudre puis les oeufs un par un.

Ajoutez doucement la farine, la levure, 100g de sucre, le jus de l’ananas et le rhum.

Versez cette préparation dans le moule et faîtes cuire 180°C 25 à 30 minutes environ, démoulez en renversant le moule (pendant que le caramel est encore chaud).

Dégustez.