24 juin 2013

LASAGNE AU SAUMON ET POIREAU

Pour 6 personnes   - 50cl de crème - 5 blancs de poireau - 3 pavés de saumon - 2 oeufs - lasagne - gruyère râpé - huile   Coupez les pavés de saumon en petits dés et émincez finement les poireaux. Faîtes revenir dans un peu d’huile les poireaux pendant 15 minutes à couvert. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème et assaisonnez. Dans un plat à gratin, versez une couche du mélange de crème, puis disposez des plaques de lasagnes. Ensuite ajoutez du poireau, du saumon puis du gruyère et recouvrez de... [Lire la suite]
Posté par cneilkita à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 juin 2013

TARTINE AUX TOMATES SECHEES

Pour 4 personnes   - 1 baguette de pain - Un pot de tomates sechées marinées - 1 pomme de terre - jambon fumé - gruyère râpé - ail - huile d’olive - thym   Préchauffez le four à 180°C Epluchez et faîtes cuire la pomme de terre coupée en petits morceaux dan de l’eau. Coupez la baguette en 2 puis encore en deux dans le sens de la longueur. Coupez très finement l’ail, puis versez un filet d’huile d’olive sur les pains et saupoudrez d’ail. Enfournez 5 minutes au four à 180°C Coupez les tranches de jambon en... [Lire la suite]
Posté par cneilkita à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 juin 2013

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

  - 1 boite d'ananas au sirop - 3 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 100 g de farine - 100 g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 2 à 3 c à soupe de rhum( selon votre goût).   Préchauffez votre four à 200°C. Dans un moule, faites un caramel avec 100g de sucre et 2 c à soupe d'eau (ou achetez du caramel tout fait) Ajoutez une noisette de beurre quand le caramel est bien doré et retire du feu. Déposez les rondelles d'ananas sur le caramel chaud et gardez le reste du jus. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par cneilkita à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juin 2013

CROISSANTS AU SAUMON FUME

Pour 8 croissants - 1 pâte feuilletée - du st moret - lait - saumon fumé (chutes qu’on trouve à pas cher )   Préchauffez le four à 180°C Déroulez la pâte feuilletez et badigeonnez la uniformément de st moret ( rajoutez un peu d’aneth selon les gouts). Déposez également uniformément du saumon fumé. Découpez la pâte en 8 de façon à ne se retrouver qu’avec des triangles de pâte. Roulez les triangles comme des croissants et badigeonnez les de lait. Enfournez 25 à 30mn au four à 180°C Dégustez chaud ou tiède de... [Lire la suite]
Posté par cneilkita à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2013

CREME A LA VANILLE

Pour 4 pots : - 40cl de lait ou 400g - 50g de sucre - 2 gousses de vanille - 4 jaunes d’œufs   Faites bouillir le lait avec la vanille que vous aurez grattez préalablement. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier. Lorsque le lait a tièdit, filtrez-le puis versez sur les œufs en remuant. Laissez reposer 5 minutes. Retirez la mousse qui ce sera formée, puis versez la crème dans des petits pots. Disposez les dans un plat allant au four puis versez de l’eau bouillante à mi-hauteur. Enfournez à 170°C... [Lire la suite]
Posté par cneilkita à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,