06 août 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE

  Une pâte sablée du commerce ou alors faîtes la vous même Pour la crème au citron- 4 citrons de taille moyenne- 150 g de sucre- 3 oeufs- 1 cuillère à soupe de MaïzenaPour la meringue- 2 blancs d'oeuf- 100 g de sucre- 1/2 c à café de levure chimique Installez votre pâte sablée dans un plat à tarte et faîtes la blanchir 20 minutes à 180°C (N'oubliez pas de mettre du papier d'alu avec des pâtes ou autres dessus éviter que la pâte ne lève). Faîtes des zestes très fins avec vos citrons et pressez les pour en avoir le jus et... [Lire la suite]
Posté par cneilkita à 01:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 août 2013

GATEAU MOELLEUX AU CITRON

  - 1 citron - 3 oeufs - 170g de sucre - 125g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 c à S d'huile Préchauffez votre four à 180°C Faîtes des zestes avec l'écorce de votre citron et pressez les pour en avoir le jus.Dans un saldier, battez les jaunes oeufs avec le sucre, et ajoutez la farine, la levure, puis l'huile, le jus et les zestes Battez les blancs en neige et incorporez-les en douceur dans la préparation.Huilez ou beurrez un moule, et saupoudrez le fond du de sucre glace. Versez la pâte et enfournez... [Lire la suite]
Posté par cneilkita à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,