25 mars 2014

OEUFS MIMOSA

Pour 4 personnes - 4 oeufs - 1 gousse d'ail (voir plus selon vos goût) - persil - 1 jaune d'oeuf - huile - sel poivre - moutarde   Faîtes bouillir de l'eau, une fois que l'eau est à ébullition, plongez les oeufs et laissez les 10 mn, puis rincez à l'eau froide. Epluchez les oeufs, coupez les en 2 et otez délicatement le jaune et réservez les blancs de côté. Dans un saladier, mettez un jaune d'oeuf (cru), assaisonnez, une cuillère de moutarde et tout en fouettant ajoutez de l'huile jusqu'à obtenir une bonne quantité... [Lire la suite]
Posté par cneilkita à 08:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mars 2014

PALMIER AU CHORIZO

- 1/2 chorizo - 1 boîte de concentré de tomate - 1 oeuf - 100 g de gruyère râpé ou comté   Mixez le chorizo préalablement coupé, le gruyère, l'oeuf et le concentré de tomate. Etalez ce mélange sur la pâte feuilleté, et roulez la pâte feuilleté de chaque côté afin de pouvoir former les palmiers. Laissez reposer ce rouleau de pâte 1h au frigo. Préchauffez le four à 180°C Coupez le rouleau en rondelle de 1/2 cm en faisant attention de ne pas trop les écraser. Disposez les sur une feuille alimentaires sur une plaque de... [Lire la suite]
Posté par cneilkita à 08:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2014

TARTE AU PESTO DE POIVRON ET AU CHEVRE FRAIS

- pâte brisée - 200g de lait - 60g de crème liquide - 2 œufs - 2 poivrons rouge - 1 gousse d’ail - 50 g d’amandes - 2 cuillères à café de vinaigre balsamique - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 50 g de parmesan - 150 g de chèvre frais - Du basilic - Sel, poivre Préchauffez le four à 200°C et faire cuire les poivrons sur la plaque de four jusqu’à que la peau devienne noire. Sortez les poivrons du four, laisser-les refroidir puis peler et enlever les grains.   Mixez la... [Lire la suite]
Posté par cneilkita à 08:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,