04 novembre 2013

TARTE AU THON

  - 1 pâte brisée - 2 boites de thon nature - 1 oignon                      - 1 poivron - 1 brique de crème liquide - 1 oeuf - Gruyère râpé   Préchauffez votre four à 190°C.   Dans le four placez le poivron 30mn en le retournant toute les 10minutes.   Une fois cuit, ouvrez le épépinez le, otez la peau et coupez le en lanière.   Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

TARTE COURGETTE CHEVRE

- 1 pâte brisée - 1 courgette - 100g de chèvre frais - 1 brique de crème liquide ( légère de préférence ) - 1 oeuf - gruyère râpé - sel et poivre   Mettez le four à préchauffer à 190°C Coupez une courgette en fine rondelles. Installez la pâte dans un plat à tarte et piquez là avec une fourchette. Dans un bol, mélanger la crème, l’oeuf et le chèvre de façon à obtenir un mélange liquide, assaisonnez. Versez la moitié du mélange sur la pâte, puis disposez les rondelles de courgette en « rosace », de façon à... [Lire la suite]
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18 juin 2013

TARTINE AUX TOMATES SECHEES

Pour 4 personnes   - 1 baguette de pain - Un pot de tomates sechées marinées - 1 pomme de terre - jambon fumé - gruyère râpé - ail - huile d’olive - thym   Préchauffez le four à 180°C Epluchez et faîtes cuire la pomme de terre coupée en petits morceaux dan de l’eau. Coupez la baguette en 2 puis encore en deux dans le sens de la longueur. Coupez très finement l’ail, puis versez un filet d’huile d’olive sur les pains et saupoudrez d’ail. Enfournez 5 minutes au four à 180°C Coupez les tranches de jambon en... [Lire la suite]
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02 mai 2013

GRATIN DE SAUMON AU BOURSIN

  - 300 g de fromage blanc. - 2 oeufs - 150 à 200g de saumon fumé - 1 c à S de Maïzéna - 2 grosse c à S soupe de fromage ail et fines herbes genre boursin - aneth (dosez selon votre goût)   Préchauffez le four à 180°C (th 6). Battez les oeufs, la Maïzéna, le fromage blanc, le fromage, l’aneth et assaisonnez. Battez jusqu’à obtenir une pâte lisse, et ajouter le saumon coupé en petits morceaux. Beurrer et farinez un plat à tarte. Versez le tout dans le plat et enfournez 25 minutes en surveillant la coloration. ... [Lire la suite]
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08 avril 2013

OEUF COCOTTE AU JAMBON CRU

- 2 œufs - crème épaisse ou liquide de préférence légère - 2 tranches de jambon cru - gruyère râpé - sel et poivre   Préchauffez le four à 210° (thermostat 7). Dans chaque ramequin mettez un peu de crème préalablement assaisonnez. Ajoutez quelques petits morceaux de jambon cru du gruyère râpé, ajoutez 1 œuf puis rajoutez du jambon cru, du gruyère et un peu de crème. Faites cuire au bain-marie au four pendant 30 minutes. Servez avec des tranches de pain grillé.
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03 janvier 2013

TARTE AUX FROMAGES

1 pâte brisée 1 grosse pomme de terre 4 bonnes C à soupe de crème fraîche 1 œuf 1 camembert 1 roquefort Gruyère râpé   Préchauffez votre four à 190°C. Sortez votre pâte 10 mn avant. Déroulez là dans un plat à tarte et piquez là. Coupez votre pomme de terre en petit carrés et faîtes la cuire dans de l’eau bouillante, 10 mn environ. Coupez votre camembert et votre roquefort en petits morceaux et parsemez les sur la pâte. Une fois la pomme de terre cuite égouttez là et ajoutez les aux fromages sur la pâte. Dans un bol... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

CONCOMBRE FARCI PAS CHER

  Pour 2 personnes :   - 1/2 concombre - 1 boîte de thon - 1 boîte de macédoine ( pour le coup ça revient moins cher que de la faire ) - mayonnaise maison ou en pot ( pour moi ce sera en pot aussi, économie économie… lol )   Lavez puis coupez votre concombre en deux dans le sens de la longueur. Avec une petite cuillère, grattez l’intérieur pour enlever la chair du concombre. Saupoudrez de sel pour faire dégorgez le concombre et laissez le reposer 30 minutes. Pendant ce temps égouttez la macédoine et le... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

CONFITURES D’OIGNONS

  - 500g d'oignons - ¼ L de vin rouge - 1g de sel et 0,5 de poivre - 75 g de sucre semoule - 25g d’huile   Epluchez vos oignons et émincez-les finement. Pour ne pas pleurer, ne respirez que par la bouche pendant que vous les coupez. Faîtes chauffer l’huile dans une grande casserole, jetez y les oignons. Laissez les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide et fondant. Une fois qu’on est bien assuré que les oignons sont assez cuits, versez le vin rouge mais attention pas trop tôt car le vin stoppe la cuisson... [Lire la suite]
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