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18 juin 2013

CREME A LA VANILLE

crème vanille

Pour 4 pots :

- 40cl de lait ou 400g

- 50g de sucre

- 2 gousses de vanille

- 4 jaunes d’œufs

 

Faites bouillir le lait avec la vanille que vous aurez grattez préalablement.

Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier.

Lorsque le lait a tièdit, filtrez-le puis versez sur les œufs en remuant. Laissez reposer 5 minutes.

Retirez la mousse qui ce sera formée, puis versez la crème dans des petits pots.

Disposez les dans un plat allant au four puis versez de l’eau bouillante à mi-hauteur.

Enfournez à 170°C pendant à peu près 25 à 30 minutes.

Les crèmes doivent être prises juste sur les bords et tremblantes au milieu.

Laissez les refroidir et couvrez de film avant de les mettre au frigo.

Servez et dégustez.

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