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6 août 2013

TARTE AU CITRON MERINGUEE

DSC_0991

 

Une pâte sablée du commerce ou alors faîtes la vous même

Pour la crème au citron
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Pour la meringue
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique

Installez votre pâte sablée dans un plat à tarte et faîtes la blanchir 20 minutes à 180°C (N'oubliez pas de mettre du papier d'alu avec des pâtes ou autres dessus éviter que la pâte ne lève).


Faîtes des zestes très fins avec vos citrons et pressez les pour en avoir le jus et versez le tout dans une casserole.

Dans la casserole, versez le sucre et la Maïzena, remuez et faîtes chauffer à feux doux.

Ensuite ajoutez les oeufs préalablement battus et chauffez à feu fort tout en fouettant sans cesse pour que les oeufs ne cuisent pas.

Le mélange va commencer à s'épaissir.

Ensuite versez le tout sur la pâte qui devrait être enfin cuite.

Pour la meringue, Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et une fois bien ferme, ajouter le sucre puis la levure.

Remixer pour que ce soit bien ferme.

Prenez une poche à douille et décorez comme vous le souhaitez le dessus de votre tarte avec la merigue.

Enfournez à 130°C pendant 10 minutes puis 5 minutes sous le grill pour finalisez, il faut que votre meringue soit colorée ( mais pas brûlée non plus ).

Laissez refoidir au frigo ou à l'air libre et dégustez.

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