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7 décembre 2012

CONFITURES D’OIGNONS

 

- 500g d'oignons

- ¼ L de vin rouge

- 1g de sel et 0,5 de poivre

- 75 g de sucre semoule

- 25g d’huile

 

Epluchez vos oignons et émincez-les finement. Pour ne pas pleurer, ne respirez que par la bouche pendant que vous les coupez.

Faîtes chauffer l’huile dans une grande casserole, jetez y les oignons. Laissez les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide et fondant.

Une fois qu’on est bien assuré que les oignons sont assez cuits, versez le vin rouge mais attention pas trop tôt car le vin stoppe la cuisson des oignons…

Ajoutez le sucre, le sel et le poivre et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu’à la totale absorption du vin.

Ensuite versez votre confiture dans un bocal stérilisé ou mettre au frais pour les jours suivants.

Astuce : Pour stériliser un bocal, plongez le lui et son couvercle dans de l’eau bouillante en évitant les bulles d’air… Sortez le bocal sans vous brûler, versez rapidement votre confiture, sortez le couvercle rapidement de l’eau bouillante et fermez le bocal… Retournez le bocal, le temps que la confiture refroidisse.

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