courgettes farcies

Pour 2 personnes:

- 1 grosse courgette

- de la chair à saucisse ou 4 chipolatas que vous videz de leur chair

- huile d'olive

- ail

- menthe

- coriandre

- basilic

- sel et poivre

- gruyère rapé

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez la courgette, épluchez la une lamelle sur deux. Coupez la courgette dans le sens de la longueur et à l'aide d'une cuillère enlevez la chair en grattant bien.


Dans un saladier mélanger la menthe ciselée, sel, poivre, ail concassé, la chair à saucisse et l'huile d'olive.

N'ayez pas peur de vous salir mélangez à la main, ça ne fera que du bien à votre viande..

Pour la coriandre et le basilic, mettez 2 c à café de chaque et ensuite penchez vous et humez.... A l'odeur ce sera à vous de voir si vous voulez ajoutez plus d'épices.

Une fois la viande bien assaisonnée, disposez là dans les courgettes et parsemez le tout de gruyère râpée.

Enfournez le tout environ 30 minutes, vérifiez bien que la courgette est cuite et vous pouvez servir.