DSC_0401

Pour 2 personnes:

- 1 paquet de tagliatelles fraîche

- 200g de saumon fumé ( paquet le moins cher que vous trouverez )

- 2 blancs de poireaux

- 1 oignon

- ail

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

- un peu d'aneth ( facultatif )

- vin blanc

 

Coupez les oignons en petits carrés, coupez les poireaux dans le sens de la longueur puis en fin tronçons.

Coupez le saumon fumé en petits morceaux.

Faîtes revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondant. Réservez.

Faîtes revenir les oignons puis déglacez au vin blancs.

Ajoutez les 3/4 de poireaux aux oignons, un peu d'ail et la moitié du saumon fumé. Faîtes revenir le tout.

Saupoudrez d'aneth et ajoutez la crème fraîche, puis mixez bien le tout ( moi j'utilise mon écrase soupe ), assaisonnez.

Faîtes cuire les tagliatelles.

Une fois cuite séparez les en deux assiettes.

Versez la sauce saumon-poireau, puis ajoutez sur le dessus le quart de poireau restant et la moitié du saumon fumé.

Vous pouvez remettre un peu d'aneth si vous le souhaitez.

Bon appétit.