DSC_0655

Pour 4 personnes

 

- 1 baguette de pain

- Un pot de tomates sechées marinées

- 1 pomme de terre

- jambon fumé

- gruyère râpé

- ail

- huile d’olive

- thym

 

Préchauffez le four à 180°C

Epluchez et faîtes cuire la pomme de terre coupée en petits morceaux dan de l’eau.

Coupez la baguette en 2 puis encore en deux dans le sens de la longueur.

Coupez très finement l’ail, puis versez un filet d’huile d’olive sur les pains et saupoudrez d’ail.

Enfournez 5 minutes au four à 180°C

Coupez les tranches de jambon en trois morceau de façon à avoir 3 rectangle de jambon.

Sur le pain, disposez une tranche de jambon, un tranche de tomates et ainsi de suite jusqu’au bout de la baguette.

Une fois les pommes de terre cuite, parsemez le pain de petits morceau de pomme de terre puis saupoudrez légèrement de thym et d’un trait d’huile d’olive.

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Servez avec une salade.