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- 400g de viandes hachées

- tomates en boîte ou 6 tomates

- 2 aubergines

- 1 oignon et ail

- 1c à café de cumin

- persil

- gruyère

- vin blanc

- farine + lait ou béchamel en brique ( moi honnêtement je préfère )

- huile d'olive

 

Préchauffer votre four à 180°C

 

 

Lavez et pelez les aubergines en laissant une lamelle sur deux. Coupez en fines rondelles.

Faîtes dorer dans un poêle avec de l'huile d'olive les aubergines. Moi j'ai alterné une fournée sur deux en mettant de l'eau à la place de l'huile pour alléger un peu en calorie. Réservez.

Faîtes revenir les oignons dans l'huile d'olive, ensuite ajoutez un peu de vin blanc et laissez réduire.

Ajoutez la viande aux oignons et laissez là un peu colorer.

Ajoutez ensuite l'ail, les tomates coupées en petits morceaux, le cumin et saupoudrez de persil.

Laissez mijoter une quinzaine de minutes.

Disposez une couche d'aubergines dans le fond d'un plat, ajoutez la moitié du mélange de viande, recouvrez d'aubergines puis de viandes et terminez par les abergines.

Recouvrez le tout de béchamel, saupoudrez de gruyère, enfournez 30 minutes et c'est prêt!