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Pour 2 personnes            

- 50g de beurre mou

- 1 c. à soupe de persil haché fin

- 1c. à S de jus de citron

- chapelure

- 2 poitrines de poulet

-  farine

- 1 œuf battus

- 1 échalotte

 

Mélangez bien le beurre, les échalotes, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Séparez en 2 et faites en 2 rectangles et mettez au frais.

Préchauffez votre four à 190°C.

Incisez la viande en longueur coté fin, sans couper en deux. Ouvrez la poitrine en deux pour obtenir une côtelette plate avec une couture au milieu.

En utilisant le coté lisse d’un attendrisseur ou un rouleau à patisserie, battez la côtelette préalablement protégez dans un film plastique, jusqu’à 6 mm d’épaisseur, faîtes attention à ne pas abîmer la viande.

Ensuite assaisonnez et placez le moreceau de beurre persillé au centre et rabattez les côtés de façons à bien fermer la viande.

Réfrigérez, sans couvrir, pendant une heure, afin que les bords du poulet se scellent.

la farine, les œufs et les miettes de pain dans des assiettes différentes. Salez et poivrez la farine et les miettes puis roulez le poulet dans la farine, puis dans l’oeuf et roulez la côtelette dans les miettes, en vous assurant que tous les cotés soient recouverts.

Dans une poêle faîtes revenir la viande pour la faire colorer et placer 30 minutes à 190°C.

Puis servez mais faîtes attention aux éclaboussures quand vous couperez votre viande.