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9 décembre 2012

HACHIS PARMENTIER

hachis

 - 8 pommes de terre

- 400 à 500g de viande hachées ( vous pouvez aussi prendre des steaks hachés et les émietter )

- 1 oignon et ail

- 1 demie carotte

- vin blanc

- crème

- gruyère râpé

 

Epluchez les pommes de terre, les coupez et faîtes les cuire jusqu’à ce que qu’elles soient fondantes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez et coupez la carotte en tout tout petit carrés et coupez les oignons également en carrés.

Faîtes revenir vos oignons et un peu d’ail dans de l’huile d’olives, versez une petite rasade de vin blanc et laissez réduire le vin.

Ajoutez les carottes, laissez cuire 5 minutes en remuant et ajoutez la viande hachée et laissez gentiment la viande colorer en remuant de temps en temps.

Disposez le tout dans le fond d’un plat.

Une fois les pommes de terre cuite, passez les dans un presse purée en prenant les plus petits trous possible. Ajoutez de la crème, ou du lait, ou les deux au choix pour que la purée soit bien onctueuse et assaisonnez.

Recouvrez la viande par de la purée. Parsemez le tout de gruyère râpé et laissez cuire au four une vingtaine de minutes.

Servez chaud accompagné ou non d’une salade.

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